Цикл экскурсий "Литературное краеведение"

Ого, как тут всё изменилось за то время, что я этот сервис забросила. Но я, собственно, и на этот раз не надолго. Только рассказать, что сейчас в проекте "Я люблю гулять по Москве" я провожу цикл экскурсий под общим названием "Литературное краеведение". 

Этот цикл посвящен русским писателям первой половины XX века — их жизни в Москве и их произведениям о Москве. Составлен он и из тех экскурсий, что я вожу уже давно, и из тех, которые были написаны этим летом стремительно специально к городским фестивалям. 

Может быть, не все еще знают, но в течение всех фестивалей из серии "Московские сезоны" обязательно каждый день проводятся бесплатные экскурсии. Полное расписание обычно можно найти на страничке конкретного фестиваля. Нет, в целом мое отношение к этим фестивалям не изменилось. Но и в том, чтобы бесплатно рассказывать людям что-то познавательное, я для себя плохого не вижу. (А если это и сделка с совестью, то свою ответственность принимаю и не отрицаю). Мы с большим интересом и тщательностью отнеслись к созданию новых маршрутов и составлению расписания. В ближайшем фестивале — Дне города — участвовать не буду, но наверняка там будут знакомые коллеги с разным занимательным и вдохновляющим. А ко мне можно придти, если возникнет желание, прямо на этой неделе.

Полное расписание цикла экскурсий "Литературное краеведение"

11 августа (пт), 19:00 - По следам героев романа "Мастер и Маргарита"

13 августа (вс), 15:00 - Площадь Маяковского 

18 августа (пт), 19:00 - Борис Пастернак. Доктор Живаго. Судьбы скрещенья https://moswalks.timepad.ru/event/556595/

20 августа (вс), 15:00 - Москва Ивана Бунина https://moswalks.timepad.ru/event/556579/

25 августа (пт), 19:00 - Вечера поэтов Серебряного века

27 августа (вс), 15:00 - Герои Булгакова в арбатских переулках (фестивальная версия)

Экскурсии бесплатные, но от чаевых по вашему желанию не отказываемся.

А еще мы в этом году очень здорово отпраздновали День рождения Федора Шехтеля. Я, честно говоря, в некотором недоумении, потому что изначально задумывала группу в VK, чтобы сложить туда имеющиеся материалы об архитекторе — ну, чтоб под рукой были, не потерялись. Сложила. Пусть лежат, и забыть? Но это все вдруг вырастает во вполне себе проект, который оказался нужен людям. Вот теперь думаю, как с этим жить и что дальше делать.

А картинку вам поставлю для привлечения внимания — дом Бройдо ("Дом с писателями" в Плотниковом переулке), от которого отвалился Гоголь, через несколько дней после того, как в СМИ поднялась шумиха по этому поводу. Вот тут ремонтные конструкции только привезли — очень надеюсь, что сейчас они уже полностью смонтированы, и реставрационные работы идут полным ходом.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded