Историк архитектуры Наталья Душкина в "Школе злословия"

И только от соучеников узнала, что научный руководитель Школы наследия Наталья Олеговна Душкина, оказывается, была в телепередаче "Школа злословия".
Это еще 2010 год, и сейчас интересно вспомнить актуальные проблемы того времени и сравнить прогнозы с реальностью.
Например, Наталья Олеговна довольно подробно комментирует проект реконструкции "Детского мира" на Лубянке, магазин был открыт вновь совсем недавно, и в москвоведческих сообществах много его обсуждали.
В общем, и про "Детский мир" тогда уже все было понятно, и основные проблемы за пять лет так и не были решены, только добавились новые.

Классная была передачка "Школа злословия". Сейчас редко смотрю телевизор - она существует еще? После того, как Дуня ушла с головой в новенькую семейную жизнь...

По секрету только вам)): передача началась, когда Дуня была женой нашего главреда (я работала в глянце) Влада Бачурова, мне даже казалось, что инициатива передачи отчасти исходила от него - очень умный мужик - тогда она частенько к нам захаживала, яркая она девушка и ооочень харизматичная.

А когда у двух ядовитых дам в гостях третья - это просто наверно фестиваль эмоций)) Именно эту передачку не смотрела, жаль.




Какие у вас интересные знакомства :) Да, Дуня харизматичная. Люблю ее фильмы и сборник эссе хороший - "С мороза".

Передача ровно год как закрылась, мы про нее в круглую дату вспомнили :) В какой-то момент ведущие признались, что им больше не интересно общаться со "звездами", и они хотят, пользуясь служебным положением, "протаскивать" на телевидение интересных специалистов, которых не увидишь на телевидении, как раз вроде Натальи Олеговны. И не чихвостить их, а говорить об их деятельности и на какие-то интересные ведущим интеллектуальные темы. Беседы были замечательные, похожие на лекции. Долго руководство телеканала этого не выдержало :)) Дело это, конечно, хорошее, а все-таки мне кажется, что изначальный формат был тоже важен и нужен. Сейчас на такое вряд ли кто отважится. Очень мне жаль этого первоначального формата.
Да, мне кажется, там очень четко обозначены проблемы. И причины этих проблем, если их можно понять. Спасибо за отзыв.
Да! Причем даже если ей приходится высказывать свое мнение сразу же, без подготовки, спонтанно. Мы все в этом смогли убедиться во время поездки по Верхнему Дону и были восхищены.