Дом Телешова. Совпадение

Надо же, как получилось.
Когда я первый раз ходила по Хитровке, мы были на экскурсии, и я не стала фотографировать во дворе дома Телешова, чтобы не задерживать группу - решила, что потом вернусь и сфотографирую.
Когда я таки вернулась, именно во дворе дома Телешова у фотоаппарата сели аккумуляторы, и я подумала, что это все-таки не совсем Хитровка, и дом заслуживает отдельного посещения, фотографирования, рассказа. Как-нибудь еще вернусь.
Вчера я дописала и опубликовала фотопрогулку по Хитровке, где как раз об этом сказала.
А уже к вечеру этого же дня увидела, что на здание претендует НИУ Высшая школа экономики. А это значит, во-первых, что оттуда скорее всего выселят располагавшиеся там Московское городское и областное отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).
А во-вторых, совершенно неизвестно, в каком состоянии Высшая школа будет содержать здание, можно ли на него будет посмотреть, не будет ли все полностью реконструировано.
Подробнее о здании и об этой ситуации пока можно почитать только по ссылке Вконтакте (других источников я еще не нашла).
Между тем, кроме того, что здание с такой интересной историей, там еще был и весьма живописный и уютный двор. Теперь вдвойне жалею, что вот прямо не судьба была его запечатлеть.
Не пугайтесь, в этом жж не будет перепостов и градозащитной истерики. Меня просто поразило совпадение.

Это насколько свежая информация - про планы вышки?
Ну, будем верить в хорошее. Вот и чемодан с Красной площади пообещали убрать.
Верить, но при этом при случае что-нибудь делать, конечно.
Но все равно очень грустно, да.